쌀:물 기준 1:1
중요한 핵심 포인트는 바로 물조절
물과 쌀의 비율을 1:1 비율로 맞춰주세요.
이 비율을 맞추는 방법은 젓가락과 손가락을 이용
먼저 젓가락을 바닥에 닿도록 바로 세운다음 젓가락을 쥔 손의 검지손가락을 물에 담궈 손가락 끝에 쌀이 닿았을때 손가락이 잠긴양과 젓가락이 잠긴양을 보면 쌀의 양과 물의 양의 비율을 감안할 수 있습니다.
센불로 시작 끓으면
약불 5분
불끄고
뜸 : 5분
'여행정보' 카테고리의 다른 글
제주도 오름 (0) | 2022.09.28 |
---|---|
진시황릉 병마용 (0) | 2022.04.25 |
캠핑 바람세기 (0) | 2022.02.10 |
중국 국공합작.... (0) | 2021.08.21 |
바르셀로나 -아르나우의 성전 (0) | 2021.08.16 |