본문 바로가기

여행정보

냄비밥 하기

쌀:물 기준 1:1

중요한 핵심 포인트는 바로 물조절

물과 쌀의 비율을 1:1 비율로 맞춰주세요.
이 비율을 맞추는 방법은 젓가락과 손가락을 이용

먼저 젓가락을 바닥에 닿도록 바로 세운다음 젓가락을 쥔 손의 검지손가락을 물에 담궈 손가락 끝에 쌀이 닿았을때 손가락이 잠긴양과 젓가락이 잠긴양을 보면 쌀의 양과 물의 양의 비율을 감안할 수 있습니다.

센불로 시작 끓으면

약불 5분

불끄고

뜸 : 5분

'여행정보' 카테고리의 다른 글

제주도 오름  (0) 2022.09.28
진시황릉 병마용  (0) 2022.04.25
캠핑 바람세기  (0) 2022.02.10
중국 국공합작....  (0) 2021.08.21
바르셀로나 -아르나우의 성전  (0) 2021.08.16